FC2ブログ

しっとり鶏ハムサラダ

2018.04.22.Sun.20:17

鶏むね肉が
特売で 1枚 100円で売っていました。

早速
鶏むね肉を観音開きにし、両面に
砂糖   塩   各 小匙1をなすりつけ
巻き寿司のように巻き
こしょうをふり
ラップでキャンヂィー包みにし 両端を輪ゴムで止め
一晩 冷蔵庫で寝かせ

翌朝  冷蔵庫から出し、常温に戻し
鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させ

鶏肉を入れ 鍋蓋をして 
火を止め そのまま  30分浸けて置きました。
鍋から出し、冷まし  冷蔵庫で冷やし

ラップを外し  スライスしました。

鶏 (2)


                     しっとり鶏ハムサラダ

鶏 (1)


ラップで包まれて、蒸し茹でしたので
鶏のうま味が逃げず
しっとり ジューシーな鶏ハムができました。


                       ネギタレ

            長ねぎミジン切り   1/3本    
            醤油  大匙  3   砂糖  酢 胡麻油  各 大匙 1


                               ごちそうさまでした    

                                      
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示