FC2ブログ

新玉葱のレンチンぽん酢かけ と 煮魚定食

2018.03.31.Sat.20:28

ムツを3匹買ってきて
煮魚にしました。
白身の魚なので 生姜は入れず
水を50ccと調味料で
薄味で煮ました。

たまねぎ (1)


                         煮魚

                         材料

          ムツ        3匹
          水   50cc     酒  味醂  各 大匙 2    砂糖 小匙  2

ムツの鱗と腹腸を取り
流水で よく洗います。

浅鍋に  水 調味料と 魚を並べ
中火にかけ鍋蓋をし

途中 二回ほど  魚の上に煮汁をかけ
10分程煮ました。

                             新玉葱のレンチンぽん酢かけ

新玉葱が甘くて簡単美味しい
レンチンぽん酢かけです。


たまねぎ (3)


                  新玉葱1個を6等分に切り込みを入れ

                  ふんわりラップをかけ 600w   3分  レンチンし
                  ぽん酢と花鰹をかけて頂きました。


                                       ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示