FC2ブログ

白菜とシーチキンのたいたん

2018.03.28.Wed.19:23


桜が咲き始めて毎日
散歩に出かけています。

今年は桜の開花が早かったせいか
まだ蕾の桜  満開の桜とばらばらで
歩道には、もう桜の花びらが散っている木もあり
桜の花びらを踏みながらの散歩でした。


                  白菜とシーチキンのたいたんでお昼ご飯

白菜


                        材料  2人分

             白菜    1/6株・・・ 芯を3センチ巾に切り 縦 1センチに切ります。
                           葉は 三センチ角切り
             シーチキン    小 1缶・・・  オイルは切っておく。
             卵      2個
              
                        調味料

             砂糖 大匙  1/2 味醂 醤油  各大匙 1

フライパンに 白菜の芯と調味料を入れ中火で
蓋をして  白菜の芯がしんなりするまで煮ます。

葉とシーチキンを入れ
葉がくったりするまで煮 
箸で白菜を少しよけ 卵を割りいれ
1~2分煮ます。

     鮭の焼いたん とブロッコリーの胡麻ドレかけを添えました。

                                        ごちそうさまでした    
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示