FC2ブログ

切干大根のたいたんと肉のたいたん

2018.03.25.Sun.20:24


川沿いの桜が咲き始めました。
青年会の人達が
今年も 桜の木に提灯を点け
夜桜の路が出来上がりました。

桜


日本亀 (2)


                       切干大根

切干 (1)


           大根を少し太い目に切って作った切干大根 50gを
           水で10分浸け  戻し
           鍋で一度茹でこぼし
           人参と竹輪と切干大根を
           出し汁  200ccと  砂糖  味醂  醤油 各大匙1で
           煮汁が半分になるくらいまで煮ました。


                          肉と野菜のたいたん

切干 (2)

           牛肉   白菜   えのき しめじ 椎茸  もやし 豆腐  青ネギ
           を炊きました。

                                    ごちそうさまでした   
           
           
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示