FC2ブログ

豚ばらと白菜のミルフィユ鍋

2018.02.25.Sun.18:50
朝から ポツリポツリと小雨が降り出しました。
こんな日は
家にこもって、骨休めと決め込み
読みかけの小説三昧です。

                豚バラと白菜のミルフィユ鍋

みる (2)

                  材料  2人分

              白菜     1/6 株
              薄切り豚バラ肉    200g
              千切り生姜    1片

              水   50cc    酒 大匙 1  薄口醤油  大匙1(塩小匙 1でもOK)

芯のついたままの白菜を洗い
豚バラ肉を 白菜の間に入れ
芯を切り落とし、鍋の高さ位の巾に切ります。

鍋に 白菜を並べ
水 酒 醤油  生姜を入れ
ことこと 弱火で  10~15分煮ます。

                  とろーり甘く柔らかい白菜と豚バラは
                          このままいくらでも食べられます。

                                           ごちそうさまでした     



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示