FC2ブログ

おろし玉葱生姜焼き

2018.02.20.Tue.18:46


豚肉と玉葱があれば簡単にさっと作れる生姜焼きです。

おろし玉葱とタレを
豚肉に浸け置き
フライパンで、簡単生姜焼きを作りました。


鶏 (2)


                            材料 2人分

                  豚薄切り肉    200g
                  玉葱        1/4個・・・薄くスライス

                      合わせタレ
         すりおろし玉葱 1/4個 おろし生姜 1片    酒 味醂 醤油  各 大匙1


フライパンに 豚肉 スライス玉葱 合わせ調味料を入れ 
全体にタレが馴染むように混ぜ 
10分程置きます。

フライパンを中火にかけ、豚肉に火が通るまで、炒めます。

                    玉葱の酵素で豚肉が柔らかく頂けます。


                                             ごちそうさまでした   


  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示