FC2ブログ

野菜ごろごろスープ

2018.02.18.Sun.20:39



ころころに切った冬野菜を
とろ火でことこと煮ると
甘くてやさしい味のお腹に優しいスープになります。

味つけは
コンソメと薄味の塩こしょうで、マカロニも入れ
仕上げにベーコンを入れ
香りの良い 春菊をのせました。


                  野菜ごろごろスープ


すーぷ (1)

                          

  大根 5センチ  じゃが芋 2個  人参 1/2本  玉葱 1/2個 きゃべつ 2枚 を角切りにし
 鍋に入れ  野菜が被る程の水を入れ (1000cc)
  中火にかけ  コンソメ 1個   塩 小匙 1/2 コショウ少々を入れ
 沸騰するまで煮ます。

 火をとろ火にし、 30~40分  ことこと煮ます。

 マカロニを一掴み入れ 7~8分に
 ベーコンの細切りをいれ少し 煮
 塩加減を確かめて出来上がりです。


                               ごちそうさまでした   


                                    
  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示