鯖の味噌煮で夕ご飯
2018.01.30.Tue.20:38
寒鯖は脂がのって美味しいので
今夜は鯖の味噌煮を作りました。

材料
真鯖 2切れ
合わせ調味料
水 50cc 酒 味醂 味噌 各 大匙 2 砂糖 大匙1
薄切り生姜 1片
酢 小匙 2 水 400cc
鍋に水 400cc と 酢を入れ沸騰させます。
鯖の切り身を入れ さっと下茹でし
ザルにあげます。
流水で 鯖の鱗を洗い流します。
鍋に合わせ調味料 生姜 鯖 を入れ
弱火で、 鯖に調味料をかけながら 5~6分煮ます。
夕ご飯

献立
豆もやしのナムル じゃが芋ときゃべつのウインナースープ 鯖の味噌煮
ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
