じゃが芋とかぼちゃの牛乳スープの夕ご飯
2017.12.28.Thu.19:12

じゃが芋を煮崩れるほど
柔らかく煮て、牛乳を入れ バターで仕上た
簡単スープです。

材料 2人分
じゃが芋 小2個・・・皮を剥き 一口大にきります
玉葱 中 1/6・・・薄切り
人参 少々 ・・ 銀杏切り
インゲン 3本 ・・・斜め切り
かぼちゃ 薄切り 8個・・600w 40秒 レンチン
水 250cc 牛乳 200cc コンソメ 1/2個
塩コショウ バター 5ミリ角 2個
じゃが芋 人参 玉葱 水を鍋に入れ
中火にかけます。
コンソメ 塩 こしょうを入れ
鍋蓋をして じゃが芋が崩れるほど柔らかく煮ます。
牛乳 を入れ弱火にし 塩味を整え
かぼちゃ インゲンを入れ 少し煮ます。
(かぼちゃが煮くずれ易いのでレンチンしています)
器にスープを入れ、バターをのせます。
夕ご飯

献立
鯵の塩焼き 高野豆腐の炊き合わせ じゃが芋スープ
ごちそうさまでした



にほんブログ村 応援クリックお願いします!
