FC2ブログ

時短荒千切り大根と豚こまの炒め煮

2017.12.22.Fri.17:58


寒くなり
冬野菜が美味しくなってきました。
大根を5ミリ巾の千切りにし
豚こまと炒め煮にしました。

大根 (2)

                            材料
                  豚こま肉      150g
                  大根        中  1本
                  青菜(大根の葉又はほうれん草)      少々

                       調味料
                  砂糖  味醂  各 小匙2  醤油  大匙 1・5

大根の皮を剥き
5ミリ巾の斜めに切り さらに 縦 5ミリ巾に切る

フライパンを中火にかけ
細かく切った豚こまを炒めます。
豚肉の色が変わったら
大根を入れ  しんなりするまで炒めます。
砂糖 味醂を入れ
醤油も入れ
鍋蓋をして  大根に味が入るまで煮ます。

茹でて刻んだ青菜を入れ出来上がりです。

大根 (1)

細切り大根ですから
食べやすく  直ぐに出来る 大根炒め煮です。

                                       ごちそうさまでした   
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示