FC2ブログ

きすフライ定食

2017.12.18.Mon.20:00


釣り名人から、
今日はこんだけ釣ったよと
きすを届けて頂きました。

13匹です。
早速、 鱗を取り 頭を取り 3枚におろし
塩水に浸け、キッチンペーパで水気を取り

小麦粉  溶き卵  パン粉をつけました。
ついでに、茄子もパン粉をつけ
中骨は、骨センベイに
小麦粉を付けました。

170度のサラダ油で
骨を二度揚げし。
茄子のフライ   きすを揚げました。


                 きすフライ定食

ぱん (2)


        骨センベイはパリパリ
        きすフライはふんわり
        茄子はしっとりと  美味しい夕ご飯を頂きました。


                                        ごちそうさまでした    


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示