FC2ブログ

蓮根と牛蒡の金平

2017.10.28.Sat.21:11


蓮根の美味しい季節になりました。

                  蓮根と牛蒡の金平

きん


                    材料
              牛肉   150g  細切り
              牛蒡   1本 ・・・水をはったボウルにささがきに切り入れます
              蓮根    5センチ・・・皮を剥き 6等分に切り 薄切りにし酢水につける
              千切り人参   少々

               酒   味醂  砂糖 各  大匙 1   醤油  大匙 1・5
               油  小匙 2

フライパンに油を入れ、中火で
肉を炒め  水を切った 牛蒡 蓮根を炒め
人参も加え
調味料を入れ暫く炒め
鍋蓋をして  弱火で煮ます。
お好みで一味唐辛子をふります。
     
        蓮根のシャキシャキ感に箸が止まりません

                                    ごちそうさまでした   


  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示