FC2ブログ

大豆とひじきのたいたん & えのきの豚バラ巻き

2017.10.24.Tue.19:04



朝起きて温度計を見たら
17度
寒いはずです。
突然冬がきたようです。

毎日
温かい汁物 煮物を作り
体の中~温めています。

                       大豆とひじきのたいたん

みかん (1)

水で戻した乾燥ひじきを一度茹でこぼし
人参  天ぷら  水煮大豆を
鍋に入れ 水400ccと
出汁パック 1袋を入れ
砂糖 味醂 各  大匙 1 醤油 大匙1.5を入れ
ことこと 煮汁が半分になるまで煮ます。

                      えのきと豚バラ肉巻き

豚 (2)


豚バラ薄切り肉に
茹でた細切り人参とえのき茸を巻き
フライパンに並べ
肉巻きを転がしながら中火でこんがり焼きます。

豚 (1)

食べやすいように焼き上がった肉を半分に切り
あっさりと大根下ろしぽん酢で頂きました。

残ったえのきを細かく切り
ワカメとえのき汁を作りました。

                                    ごちそうさまでした                                                                                  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示