FC2ブログ

鶏もも肉で鶏ハム&チキンカツ

2017.09.25.Mon.17:48

特売で
鶏胸肉が安く売られていました。
二枚買って
鶏肉の両面に
砂糖  塩  味醂 各小匙1を塗り
ポリ袋に入れ冷蔵庫で 1晩寝かせ
一枚は
沸騰したお湯に入れ  弱火で7分 茹で  
煮じるが冷めるまでそのまま置きました。
一まいは 1センチの削ぎ切りにし、  パン粉をつけ

鶏ハムとチキンカツに作りました。


                        鶏ハム

すし (2)


                       献立

             人参ナムル     冬瓜の豚ひき肉あんかけ    
             刻み葱とぽん酢のタレかけ鶏ハム


                         チキンカツ

ハンバーグ (1)


             茄子のたいたん    さつま芋と人参のかき揚げ  チキンカツ

                  チキンカツは下味がついているので
                  柔らかく  美味しいカツに仕上がりました  


                                      ごちそうさまでした  


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示