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簡単、きゅうりの 酢しょう油漬けの作り方

2014.07.30.Wed.20:20

      今日は、念願の雨が、お湿り程度に降りました。

      お湿りでも、畑の野菜には恵みの雨になりました。

      採り忘れた、きゅうりが大きくなってしまったので、

      きゅうりの酢しょう油漬けを作ります。

きゅうり2 (1)


       きゅうりが大きので 皮を少し剥き 縦4/1に切り、種を切り取ります。

       すりこぎで叩き、2センチ位に切ります。

           材料

        きゅうり  大2本 (普通サイズなら 3本)

        酢  50cc  しょう油  50cc  砂糖  大匙2   ごま油  大匙2/1

        鷹のつめ  1~2本  しょうが千切り 少々

きゅうり2 (2)


      袋に調味液とキュウリを入れ、1~2時間後から食べられ、1週間冷蔵庫で

      持ちます。

      漬物代わりに、箸休めに、お弁当のおかずにと、簡単、便利で、

      ちょっとピリ辛な味が食欲をそそります。

       
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