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大葉とベーコンのもっちりガレット

2017.08.29.Tue.20:05


8月も終わりに近くなり
朝 夕が少し涼しくなってきました。

今夜は
大葉とベーコンを入れたじゃが芋でガレットを焼きました。

れ (2)

                      材料

          じゃが芋メークイン    中  3個・・皮を剥き  2ミリ巾の薄切りを2ミリの細切り
          ベーコン          2枚    細切り
          大葉            5枚    細切り
          小麦粉          大匙 1
          油             大匙 1

れ (1)

          
           じゃが芋  ベーコンに小麦粉を加え
           手で  混ぜます

小さめのフライパンに油を入れ
弱火にかけ
じゃが芋の半分を丸く入れ
大葉を並べ
残りのじゃが芋を入れ、 鍋ふたをして
じゃが芋が透き通るまで焼きます。
フライパンを揺すってみて、じゃが芋が滑るように動くなら
大きめのお皿で蓋をするようにして
じゃが芋を取り出し
お皿から滑らすように、フライパンに戻します。

がれ (2)

戻したじゃが芋を 弱火で 5~6分焼きます。


                      夕ご飯

がれ (1)


外はパリッと 中はもっちりの
ガレットが出来上がりました。

                                     ごちそうさまでした   



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