FC2ブログ

熊野の蜂蜜切り

2014.07.27.Sun.20:32

熊野では、今蜂の巣の切り取りが行われています。

   切り倒した木を、くり貫きその木の中に、蜂を飼いこの時期に、蜂蜜を絞ります。

   蜜蜂のはいった樽は、重たく何人もの男の人が力を合わせ蜜を切り取ります。

   熊野では、

   円心機で絞るのではなく、重石を蜂蜜に乗せ絞ります。

  今年は、天候に恵まれ、1樽 8升の収穫がありました。


蜂


    天然蜂蜜 100%は昔から重宝がられ、高値で買ってもらへ

    現金収入の少ない、人の副収入に大いに助けられています。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示