FC2ブログ

春巻きで夕ご飯

2017.07.30.Sun.20:30


毎日暑い日が続いていますが
不思議と
揚げ物が食べたくなり
今夜は、春巻きを作りました。

ゆう (2)


                         材料  10個分

            春巻きの皮     10枚
            豚 こま肉      200g
            生椎茸        3枚    人参   3センチ   モヤシ  1袋
            ニラ        1束   ビーマン  2個 

豚肉を細かく切り  酒  醤油  大匙1/2 おろし生姜少々をふりかけて置きます。
フライパンを中火にかけ
下味をつけた豚肉を入れ炒めます。
肉の色が変わったら 人参  椎茸 ピーマン を加え炒めます。
モヤシを入れ 炒め  
最後にニラを入れ 火を止めます。

炒めた具材を、ザルに取り
野菜の水分を切り 冷まします。

春巻きの皮を広げ  
具材を乗せ 包み
フライパン1センチ深さの、サラダ油を入れ
春巻き を揚げ焼きにいたします。

揚げたて、かりかり春巻きを
ぽん酢と煉り辛子で頂きました 


                             夕ご飯

ゆう (1)


                                        ご馳走さまでした   

             
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示