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ゆり根の卵とじ & 烏賊のたいたん

2017.07.29.Sat.20:26


ゆり根を一枚ごと剥がし
綺麗に洗い
 鍋に 200ccの出し汁  砂糖 小匙 1 塩 小匙 1/6 の中に
 ゆり根を入れ  中火で
 ゆり根が柔らかくなるまで煮ます。 
溶き卵をまわし入れ
箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。

                    ゆり根の卵とじ

ゆり根が甘く
ふんわり卵が美味しさ倍増です。

烏賊 (2)


                    烏賊のたいたん

烏賊 (1)

                   材料

          小烏賊     4はい・・・  腹 と背骨を取り 流水で綺麗に洗い
                            輪切りにします。
          千切り生姜     少々

鍋に   酒  味醂  醤油  各大匙 1  砂糖 小匙1を入れ
生姜   烏賊を入れ 中火で 1~2分煮
烏賊の色が変わったら 火を止めます。
  (長く煮ると烏賊が硬くなります)

                        夕ご飯

ゆう

じゃが芋 と玉葱の味噌汁を添えました。


                                           ごちそうさまでした    
 
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