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20分で夏カレーの作り方

2014.07.24.Thu.19:31
    今日は昼間 35度の暑さで、立っても座っても、じんわり汗が噴出す一日でした。

    あまりの暑さに、外出する気にならず、夕飯は冷蔵庫にあるもので、

    カレーを作ることにしました。

    ひき肉で作るので、20分あれば出来ます。 薄きり肉でもOKです。


 
       材料

    合い挽き肉  250g  

    玉葱  中 2/1個  にんにく  1片  人参  2/1本  じゃがいも 中1

    ピーマン  1個  赤パプリカ 3/1  黄パプリカ 3/1  トマト 中1個

かれー (1)


    全ての野菜を 1センチ角に切る。

        作り方

    フライパンを火に掛け、  ひき肉とニンニクを炒める(肉から脂が出るので油は要らない〕

    ひき肉の色が変わったら、塩、コショウ、する、野菜を全て入れ炒める。

    野菜がしんなりしてきたら、水700ccを入れ アクを取りながらコトコト煮る。(5分)

    

かれー3 (2)


        調味料

    コンソメ 1個  カレー粉 2/1箱  ケチャップ  大匙1   ウスターソース 大匙1

    醤油  大匙1   インスタントコーヒ小匙1  塩、コショウ

かれー3 (1)


    とろみが付くまで煮る

かれー4


    茹で茄子を添えて

    夏野菜たっぷりの簡単カーレが出来ました。   

   
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