FC2ブログ

鶏ハムのワンプレートランチ

2017.05.26.Fri.19:29

                       こんばんわ 

鶏ハムを作りました。

                鶏ハムと出汁巻き卵のワンプレートランチ

白菜 (3)

鶏胸肉の皮を取り
砂糖  小匙 1を肉の両面に擦り付け
塩   小匙 1もこすり付けます。
パック袋に入れ
時々ひっくり返しながら、冷蔵庫で 1晩 置きます。

茹でる前に、肉の両面にコショウをふり
鍋に肉が浸かる程の水を沸騰させ
肉を入れ 弱火で
7~8分茹でます。
鍋蓋をし、 茹で汁が冷めるまで
肉を浸けて置きます。
冷めたら ラップで包み、冷蔵庫に入れるか冷凍保存します。


                                     ごちそうさまでした   

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示