FC2ブログ

白菜のシーチキン煮

2017.05.25.Thu.20:00


                        こんばんわ  

白菜をくたくた煮ると
2人で 1/4株の白菜をペロリと食べれます。

白菜 (2)

                       材料

             白菜  1/4株・・・一口大に切る
             シーチキン    小 1缶
             卵      2個

                     調味料
             砂糖  大匙 1     醤油  大匙 2

鍋に白菜の白い部分を下に入れ、 葉は上に乗せる
調味料を入れ 中火で 鍋蓋をし
白菜がしんなりするまで煮ます。
シーチキン と 卵を割り入れ 蓋をして 1分程煮ます
   (卵の黄身が硬いのが好きな方は 2~3分煮ます) 


                                       ごちそうさまでした   


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示