FC2ブログ

完熟トマトサラダと新玉ねぎスープ

2017.04.27.Thu.20:07

                   こんばんわ

熊野の山沿いの田舎道を
ドライブしました。
桜は青葉になり
山裾には可憐なシャガの花が咲き
大木に絡んだ藤の 見事に垂れた紫の花が風になびいたり
目に青葉の楽しいドライブを堪能しました。

                  新玉ねぎのスープ

骨付き鶏と
新玉葱 人参を
和風出しのスープでことこと煮
大葉が鶏肉のくせを消してくれました。

すーぷ

                  材料 2人分
       新玉ねぎ     2個・・・十字に切り込みを入れる
       人参        1/3・・・皮を剥き 輪切り
       水菜        3cm巾に切る
       骨付き鶏肉    300g・・・熱湯でさっと茹でておきます。
       大葉        3枚   細長く刻む

         和風出しパック   1     塩コショウ

鍋に鶏肉 玉葱が隠れるくらいの水を入れ
中火にかけます。
出汁ぱっくを入れ、落とし蓋をし
塩 こしょうををし
あくを取りながらことこと 40分~50分ほど煮ます。
仕上げにさっと水菜を入れ
お皿に盛ります。


                        完熟トマトのサラダ

とまと (1)


                                     ごちそうさまでした  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示