FC2ブログ

大根なます とお魚フライ

2017.04.25.Tue.20:03


                       こんばんわ 

田植えも終わり
日が暮れると
毎晩
蛙の合唱が始まりました。

                      大根なます

初夏ですね
酢の物が食べたくなるこの頃です

さかな (2)

                      材料

              大根    中 1/2本・・皮を剥き、薄く斜めに切り 千切り にします
              人参    1/4本・・・皮を剥き 斜めに切り 千切りに
              酢昆布   適量 (無い時は刻みたかの爪でも )
              塩     小匙 1/4 

              酢  100cc   砂糖 50cc   柚子酢 少々 

千切りした大根 人参に塩を振り、
30分程置き
水気を絞り    合わせ酢 と昆布をを混ぜます。


                   おさかなフライ

さかな (1)

さわやかなレモンをかけて頂きました。

                                         ごちそうさまでした 

   
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示