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鶏肉と玉葱の甘辛煮とキャベツスープ

2017.03.31.Fri.20:04


今日は朝からぽつぽつと雨が降り出しました。
まだまだ炬燵が気持ちよい季節です。

鶏もも肉とくし型に切った玉葱を
甘辛く煮て
水菜を添えました。
水菜のシャキシャキ感が玉葱の甘さを引きたてました。

すーぷ (2)

                     材料

                鶏もも肉    1/2枚・・小口の薄切り  熱湯で軽く下茹でします。
                玉葱       中1個  8等分のくし切り
                水菜       適量 ・・1センチ巾のザク切り

                水    70cc    醤油   味醂  各大匙 1

鍋に水調味料を入れ   
玉葱を加え 鍋蓋をし中火で2分程煮ます。
鶏肉を加え  鶏肉に火が通るまで煮
お皿に取り出し
残り汁に水菜を加え炒り煮にし
煮汁と一緒に水菜をのせました。

                     キャベツスープ

すーぷ (1)

春キャベツの外葉 人参 きのこ 出しパックで
スープにことこと煮、薄口醤油で味をつけ
豆腐を入れ て頂きました。

                                  ごちそうさまでした  

                                 明日も楽しい休日をお過ごし下さい (^0^)


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