FC2ブログ

きゃべつとベーコン卵のマヨソテー

2017.03.30.Thu.19:45


旬の野菜と卵を炒めて彩り豊かな一皿に
マヨネーズで炒めるからコクとうま味がアップ
きゃべつのシャキとした食感が楽しめます。


こうや (2)

                      材料  2人分
              キャベツ   3枚・・・一口大に切る
              トマト     中 1個 ・・・8等分に切る
              ベーコン   二枚・・・1センチ巾に切る
              卵       2個
              マヨネーズ   大匙 2

ボウルにマヨネーズ 大匙 1を加えて混ぜる
フライパンに大匙 1のマヨネーズを入れとき卵を入れ
半熟になるまで炒めいったん取り出す
フライパンをさっとふいて
ベーコンとキャベツを炒め しんなりするまで強火で炒め
卵 トマトを加え 少し炒めて出来上がりです。


                      高野豆腐のたいたん

こうや (1)


            高野豆腐  人参    絹さや  と炊き合わせました。


                                    ごちそうさまでした   

                         
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示