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夕ご飯

2017.03.24.Fri.20:00


3月はじめに、仕込んだなれ寿司の
樽出しをしたから
取りにおいでと電話を頂きました。

86歳になる
お友だちは、料理名人で
この冬 3度なれ寿司を仕込
毎年なれ寿司を楽しみに待ってくれる人達に
配って喜んでもらっています。
その中に私も入れてもらい
早速頂きに行ってきました。

な

熊野の伝統食なれ寿司は
秋刀魚 鮎 鯖 等のお寿司を、樽に詰め、寒い所に1月ほど置き
発酵させたお寿司で
羊歯の葉の良い香りがつき
好きな者には 、たまらなく美味しいと感じる郷土料理です。


                         夕ご飯

ゆう


                          献立
       鶏砂ずりの胡麻油炒め    海老の塩焼き   なれ寿司   数の子の松前つけ
       高菜の塩つけ

                                       御馳走さまでした  



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