FC2ブログ

甘鯛のあんかけ

2017.03.22.Wed.20:25



甘鯛を、3匹頂きました。

鯛 (2)


お造りにしようか  塩焼きにしようか
いやいや
久ぶりの甘鯛だから
一手間かけて
甘鯛のあんかけにしましょう。

甘


甘鯛に、小麦粉をつけ
油で揚げます。
1匹分
水   200ccに  玉葱 生椎茸 人参を入れ少し煮
味醂   醤油 各 大匙 1で味をつけ
片栗粉小匙  1 水 小匙 2の水溶き片栗粉であんをつけ
甘鯛にかけて頂きました。


                                           ごちそうさまでした  
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示