FC2ブログ

豚肉玉葱生姜焼き

2017.02.20.Mon.20:05
                   こんばんわ

簡単 豚肉玉葱生姜焼きを
お昼ご飯に用意しました。


ぶた (1)

                       材料 二人分
             豚薄切り肉   200g・・・食べ易い大きさに切ります。
    
                      合わせタレ
             おろし玉葱   1/2 個   おろし生姜 1片
             酒   醤油    各 大匙 1  砂糖 小匙2 

フライパンに豚肉を並べ中火にかけ
両面 こんがり焼きます。
(豚から出る脂で焼きます)
豚が焼けたら ペーパで余分な油をふき取ります。

合わせ調味料を入れ
汁気がなくなるまで  煮ます。

                おろし玉葱が、甘みとトロミになり
                肉に味が良く絡み、美味しく頂けます。

                                   ごちそうさまでした   

                 今夜は 戻り寒さが厳しくなりそうです暖かくしてお休み下さい (^0^)

                                                                     
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示