豚肉玉葱生姜焼き
2017.02.20.Mon.20:05
こんばんわ
簡単 豚肉玉葱生姜焼きを
お昼ご飯に用意しました。

材料 二人分
豚薄切り肉 200g・・・食べ易い大きさに切ります。
合わせタレ
おろし玉葱 1/2 個 おろし生姜 1片
酒 醤油 各 大匙 1 砂糖 小匙2
フライパンに豚肉を並べ中火にかけ
両面 こんがり焼きます。
(豚から出る脂で焼きます)
豚が焼けたら ペーパで余分な油をふき取ります。
合わせ調味料を入れ
汁気がなくなるまで 煮ます。
おろし玉葱が、甘みとトロミになり
肉に味が良く絡み、美味しく頂けます。
ごちそうさまでした

今夜は 戻り寒さが厳しくなりそうです暖かくしてお休み下さい (^0^)
簡単 豚肉玉葱生姜焼きを
お昼ご飯に用意しました。

材料 二人分
豚薄切り肉 200g・・・食べ易い大きさに切ります。
合わせタレ
おろし玉葱 1/2 個 おろし生姜 1片
酒 醤油 各 大匙 1 砂糖 小匙2
フライパンに豚肉を並べ中火にかけ
両面 こんがり焼きます。
(豚から出る脂で焼きます)
豚が焼けたら ペーパで余分な油をふき取ります。
合わせ調味料を入れ
汁気がなくなるまで 煮ます。
おろし玉葱が、甘みとトロミになり
肉に味が良く絡み、美味しく頂けます。
ごちそうさまでした


今夜は 戻り寒さが厳しくなりそうです暖かくしてお休み下さい (^0^)

にほんブログ村 応援クリックお願いします!
