FC2ブログ

きのこクリームパスタ

2017.02.19.Sun.20:41

                  こんばんわ

生クリームの代わりに
バターを使ったクリームで
簡単美味しいパスタができました。

                   きのこクリームパスタ

ぶた (2)

                       材料 二人分
               パスタ  200g

               しめじ   小1株 ・・・足元を切り  ひとつずつに分ける
               えのき   1/2株 ・・・足元を切り  半分に切る
               ベーコン  2~ 3枚・・1センチ巾に切る
               牛乳     400cc   
               小麦粉   大匙 1/2
               オリーブ油   大匙 1   ミジン切り にんにく 1片
               バター     10g
               塩 こしょう   少々 
                               パルメザンチーズ    パセリ

大きい目の鍋に1000ccの水に塩を大匙 1入れ 火にかけます。

フライパンに オリーブ油  ニンニクを入れ
中火にかけ、ニンニクの良い香りが出るまで炒めます。
きのこを入れ 塩こしょうをし炒めます。
しんなりしてきたら、 小麦粉をふり
粉気が無くなるまで炒めます・
ベーコン  牛乳を入れ
牛乳がふつふつしてきたら バターを入れます。
一度火を止め 

沸騰しているお湯でパスタを茹でます。

パスタが茹で上がる前にソースに再度火をいれ
ザルにあげ水切りしたパスタを
ソースに絡めます。 

パスタをお皿に盛り  チーズ パセリをふります。

                                    ごちそうさまでした      

                        
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示