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さつま芋と鶏の甘辛煮 と おやつ

2017.01.31.Tue.20:25


                こんばんわ

雪見大福の新商品
黄金のみたらしを
今日のおやつに

だい (2)

だい (1)

アイスの甘さとみたらし団子のお醤油タレが絡み
甘しょっぱい味が
不思議な美味しさです。

                      さつま芋と鶏の甘辛煮

煮 (2)

                          材料 2人分

              鶏もも肉    1枚・・縦半分に切り  身の方に切り込みを薄く入れます。
              さつま芋    1本 ・・5ミリ巾に輪切りし 皮を剥き 水に5分浸けて置き
                            鍋にさつま芋のひたひたの水で 5~6分茹でて置きます。

                         合わせ調味料
              砂糖  大匙 1・5   酒 醤油 各大匙 2   水 50cc
              油    小匙 1  コショウ 少々

              ほうれん草   1/2束・・・茹でてザク切り 

フライパン に油を入れ  鶏の皮から 中火で、こんがり焼き
ひっくり返し身も 5~6分焼きます。
フライパンの油を ペーパで取り
合わせ調味料  さつま芋を入れ
両面 タレを絡め 2~3分 煮
    (タレが半分位になるまで) 
鶏 とさつま芋を取り出し
鶏は一口大に切り
残りのタレは 煮つめて(泡が細かくなったら )
鶏にかけます。
茹でて水気を絞ったほうれん草を添え
鶏肉に粒こしょうをふって出来上がりです。

                                        ごちそうさまでした  

 
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