FC2ブログ

蕪の牛乳スープ と ピザ風パン

2017.01.25.Wed.20:03


                こんばんわ

寒いですね。
熊野は毎日 底冷えと強風の日が続いています。


                  蕪の牛乳スープ

柔らかく煮た蕪に
牛乳を入れたスープです。

蕪 (1)

                  材料  3人分

           蕪  中 3個     蕪の葉
           ベーコン    2枚
           塩 コショウ   コンソメ
           牛乳    150cc
           水      150cc

蕪は茎を少し残し 皮を剥き   1個6等分に切ります。
葉と茎は2センチ長さに切ります。
鍋に 水  塩 小匙 1/4  コンソメ 1個と蕪を入れ
鍋蓋をして中火で
蕪が透きと通るまで煮ます。
葉と茎を入れ1分程煮
ベーコン 牛乳   塩コショウで味を整え
少し煮たら出来上がりです。


                     ピザ風パン

蕪 (2)

50gの生地を楕円形に伸ばし
発酵後  ピケをし 溶き卵を塗り
スライス玉葱  ベーコン  ウインナー  をのせ
マヨネーズ  ケチャップ  ピザチーズ 粉末バジルをかけ
焼きました。
簡単 1人分ピザが出来ました。

                                       ごちそうさまでした  
                            今夜も冷えます 暖かくしてお休み下さい(^0^)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 応援クリックお願いします!
コメント

管理者のみに表示