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鶏肝の玉葱煮

2016.12.24.Sat.20:25
                       こんばんわ

友だち3人とお喋りしてると
おでんの話になりました。

一人がお母さんが作ってくれるおでんに
いつも鶏の砂ずりが、ころころ入っていて
柔らかくなっていて、美味しいんだとか

へー初めて聞きました 
今度おでんを作る時に我が家も砂ずりを入れようかな


                      鶏肝の玉葱煮
生姜 ニンニク 玉葱と
鶏肝を煮ました

とり (1)


                      材料

            鶏肝     5個   ・・一口大に切り  水に浸け しばらく血抜きをする
            玉葱     中 1個  ・・縦半分に切り  ザク切り
            荒千切り生姜     1片   ニンニク  2片

                     合わせ調味料
            酒  味醂  大匙 2   醤油  大匙 1  砂糖 小匙 1  水 50cc
鍋にお湯を沸かし
血抜きした鶏肝を入れさっと茹でます。

鍋に合わせ調味料を入れ
ニンニク  生姜 肝をいれ  2~3分煮
玉葱を入れ   玉葱が透き通うるまで煮ます。

           玉葱の甘さと肝のホクホク感がたまらなく美味しい一品です。


                                         ごちそうさまでした   

                    
                                                                                
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